Golf als Mannschaftssport

Die Mannschaften vertreten im Rahmen der Ligaspiele unseren Club. Unsere Spielerinnen und Spieler pflegen in den Spielen ein faires und nettes Miteinander, kämpfen ehrgeizig, mit dem nötigen Respekte vor der Aufgabe, immer um gute Ergebnisse.

Wer sich für unseren Mannschaftssport interessiert, oder wer selbst gerne an dem Mannschaftssport teilnehmen möchte, kann sich gerne bei unserer Spielführerin Nicola Gesing melden.

Natürlich werden in Rahmen der Ligaspiele auch Spiele auf unsere Anlage stattfinden. Hier wird es dann erforderlich den Platz kurzzeitig für die Mitglieder zu sperren.

Wir bemühen uns darum die Platzsperrungen so kurz wie möglich zu gestalten. Wir bitten unsere Mitglieder dafür um Verständnis.

Der Golfclub Worpswede tritt mit folgenden Mannschaften bei Verbandswettspielen des DGV und GVNB an:

Clubmannschaften

Kapitän: Mark Heinsohn

Unsere Herrenmannschaft befindet sich zurzeit im Neuaufbau. Der Kader wurde neu, unter Einbeziehung von Spielern aus unserer Jugend, zusammengestellt.

Die Mannschaft betrachtet das Jahr 2021 als Aufbaujahr. Natürlich nimmt die Mannschaft an den Wettbewerben mit viel Ehrgeiz teil. Vielleicht ist ja doch die eine oder andere Überraschung möglich.

Die Mannschaft nimmt an 2 Wettbewerben teil.

Im 1. Wettbewerb spielt die Mannschaft in der LGV-Gruppenliga Nord.

Die Gruppe bestehen aus 6 Mannschaften. Es spielen pro Mannschaft 8 Spieler im Einzel – Zählspielmodus (1 Streichergebnis). Die Spiele finden an 5 Wochenenden statt.

1. Spieltag:  16.05.2021 – Lilienthal (ausgefallen)
2. Spieltag: 30.05.2021 – Worpswede (Heimspieltag)
3. Spieltag: 20.06.2021 – Adendorf
4. Spieltag: 18.07.2021 – Tietlingen
5. Spieltag: 01.08.2021 – Achim

Das sechste Team ist das aus Bremerhaven. Jedoch findet hier kein Spieltag statt.

Hier können Sie die DGL-Herren Gruppenliga verfolgen: DGL_GL_Herren_2021

Im 2. Wettbewerb nimmt die Mannschaft an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 6 teil. Die GVNB Mannschaftsmeisterschaften werden an einem Spielwochenende (12. / 13. Juni) entschieden.

Am Samstag werden 3 Klassische Vierer und 6 Einzel im Zählspielmodus ausgespielt.

Die Damenmannschaft nimmt in dieser Saison nicht am Ligaspielbetrieb teil.

Kapitän: Eckard Heinsohn

Die Seniorenmannschaft AK 50 nimmt an an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 2 teil. Im Jahr 2019 musste die AK 50 Truppe leider aus der höchsten Spielgruppe 1 absteigen. In der Gruppe 1 wird der Niedersachsenmeister ermittelt.

Das Ziel für 2021 besteht daher darin den Wiederaufstieg zu schaffen. Die GVNB Mannschaftsmeisterschaften werden an einem Spielwochenende (10. / 11. Juli) entschieden. Am Samstag werden 6 Einzel und am Sonntag 3 Klassische Vierer gespielt. Es wird jeweils im Zählspielmodus gespielt.

Seniorinnen

Kapitänin: Ute Wohltmann

Die Seniorinnenmannschaft AK 50 nimmt an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 2 teil.

Am Samstag werden 2 Klassische Vierer und am Sonntag 4 Einzel gespielt, jeweils als Zählspiele Brutto.

Jugendmannschaft

Die Jugendmannschaft spielt in der JUNIOR LEAGUE- Liga 2.

Gespielt wird im Zählspielmodus, Brutto Stableford. Betreut wird die Mannschaft von unserem Jugendwart, Herrn Thomas Beer.

In folgenden Ligen ist der GC Worpswede ebenfalls mit Mannschaften vertreten:

Jungsenioren AK 30

Kapitän: Torsten Zufall

Unsere Jungsenioren spielen in der Jungseniorenliga – Nord in der Liga III A.

Gespielt wird an 3 Samstagen im Lochspielmodus. Vormittags werden jeweils 3 klassische Vierer und nachmittags werden jeweils 6 Einzel als Lochspiel gegen die gegnerische Mannschaft ausgetragen.

Jede Liga besteht aus 4 Mannschaften. Der Ligaerste steigt in die nächst höhere Liga auf.

Damenliga (Jungseniorinnen) AK 30

Kapitänin: Ute Wohltmann

Die Mannschaft AK 30 spielt in der Damenliga Gruppe 3 Nord. Die Gruppen bestehen aus 5 Mannschaften, gespielt wird im Zählspielmodus (Einzel Zählspiel).

Seniorenliga AK 50

Kapitäne: Martin Armbrecht und Sönke Kärgel

Die Mannschaft spielt in der Herren-Liga Niedersachsen-Bremen im Lochspielmodus in der Liga 3.1.

Es spielen an 5 Samstagen pro Mannschaft 6 Spieler im Einzel Lochspielmodus gegen die gegnerische Mannschaft. Der Ligaerste steigt in die nächst höhere Liga auf.

Seniorenliga AK 65

1. Mannschaft Kapitän: Wolfgang Kuhberg