Golf als Mannschaftssport

Unsere Mannschaften vertreten unseren Club bei Ligaspielen. Sie pflegen in den Spielen ein faires und nettes Miteinander und kämpfen ehrgeizig um gute Ergebnisse. Der Spaß kommt dabei aber nie zu kurz.

Wer Interesse hat in einer unserer Mannschaften zu spielen, kann sich gerne an unsere Spielführerin Birgit Martins oder die jeweiligen Kapitänin oder den jeweiligen Kapitän wenden.

Der Golfclub Worpswede tritt mit folgenden Mannschaften bei Verbandswettspielen des DGV und GVNB an:

Clubmannschaften

Kapitäne: Bent Meyer und Christoph Klaaßen

In unserer Herrenmannschaft nimmt am Spielbetrieb der LGV-Gruppenliga Nord teil. In den letzten beiden Jahren ist es gelungen einige neu hinzugekommene Spieler zu integrieren und ein funktionierendes Team zu bilden. Ziel für 2023 wird es sein, in der Liga konstant gute Leistungen und Ergebnisse zu erzielen. Großer Wert wird  auf den Zusammenhalt des Teams gelegt. Vielleicht ist ja doch die eine oder andere Überraschung möglich.

Der Spielplan der LGV-Gruppenliga Nord sieht folgende Termine vor.

1. Spieltag: 14.05.2023 – GC Gut Hainmühlen
2. Spieltag: 28.05.2023 – GC Bremer Schweiz II
3. Spieltag: 11.06.2023 – GC Worpswede (Heimspieltag)
4. Spieltag: 25.06.2023 – GC Bremerhaven
5. Spieltag: 23.07.2023 – GC Oberneuland II

Im 2. Wettbewerb nimmt die Mannschaft an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 6 teil. Die GVNB Mannschaftsmeisterschaften finden am 03. / 04. Juni 2023 statt.

Kapitänin: Tanja Lehmann

Zur Saison 2023 hat sich auch eine neue Damenmannschaft zusammengefunden, deren Ziel es sein soll ab der Saison 2024 wieder regelmäßig am Spielbetrieb der DGL teilzunehmen.

Kapitän: Eckard Heinsohn

Die Seniorenmannschaft AK 50 nimmt an an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 2 teil. Die GVNB Mannschaftsmeisterschaften finden am 25. / 26. Juni statt.

Seniorinnen

Kapitänin: Ute Wohltmann

Die Seniorinnenmannschaft AK 50 nimmt an den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 3 teil.

Die GVNB Mannschaftsmeisterschaften finden am 25. / 26. Juni) statt.

Jugendmannschaft

Die Jugendmannschaft spielt in der JUNIOR LEAGUE- Liga 2.1.

Gespielt wird im Zählspielmodus, Brutto Stableford. Betreut wird die Mannschaft von unserem Jugendwart Thomas Beer.

1. Spieltag: 11.06.2023 – GC Worpswede (Heimspieltag)
2. Spieltag: 02.07.2023 – GC am Meer
3. Spieltag: 20.08.2023 – GC Oldenburger Land 2
4. Spieltag: 10.09.2023 – GC Euregio Bad Bentheim

In folgenden Ligen ist der GC Worpswede ebenfalls mit Mannschaften vertreten:

Jungsenioren AK 30

Kapitän: Torsten Zufall

Unsere Jungsenioren spielen in der Jungseniorenliga – Nord in der Liga III A.

Gespielt wird an 3 Samstagen im Lochspielmodus. Vormittags werden jeweils 3 klassische Vierer und nachmittags werden jeweils 6 Einzel als Lochspiel gegen die gegnerische Mannschaft ausgetragen.

Jede Liga besteht aus 4 Mannschaften. Der Ligaerste steigt in die nächst höhere Liga auf.

Damenliga (Jungseniorinnen) AK 30

Kapitänin: Ute Wohltmann

Die Mannschaft AK 30 spielt in der Damenliga Gruppe 3 Nord. Die Gruppen bestehen aus 5 Mannschaften, gespielt wird im Zählspielmodus (Einzel Zählspiel).

Seniorenliga AK 50

Kapitäne: Martin Armbrecht und Sönke Kärgel

Die Mannschaft spielt in der Herren-Liga Niedersachsen-Bremen im Lochspielmodus in der Liga 3.1.

Es spielen an 5 Samstagen pro Mannschaft 6 Spieler im Einzel Lochspielmodus gegen die gegnerische Mannschaft. Der Ligaerste steigt in die nächst höhere Liga auf.

Seniorenliga AK 65

1. Mannschaft Kapitän: Wolfgang Kuhberg